Wie nutze ich Add to Wunderlist?

Zuletzt geändert: Feb 22, 2016
Add to Wunderlist ist eine komfortable Erweiterung, falls du Webseiten besuchst und den Lin für späteres Lesen speichern möchtest. Wenn du die Erweiterung öffnest, speichert sie den Link, den Titel der Seite und die wichtigsten Informationen in einer Liste deiner Wahl in Wunderlist. So kannst du im Handumdrehen deine Ideen und Lieblingsartikel sammeln.

Die Erweiterung ist verfügbar für Google Chrome, Firefox, Safari, iPhone, iPad, Android und Mac, funktioniert aber leicht unterschiedlich auf jeder Plattform. Hier findest du genauere Informationen:

Add to Wunderlist auf iPhone, iPad und Safari für iOS

Zunächst solltest du Wunderlist für iPhone und iPad installiert haben. Bitte beachte, dass du auch iOS 8 oder neuer nutzen musst. Nun folgst du einfach diesen Schritten um die Add to Wunderlist Erweiterung auf iPhone oder iPad zu nutzen.

- Öffne Safari auf deinem iOS Gerät
- Tippe auf den Teilen Button
- Wische in der oberen Zeile (Die mit den bunten Icons) nach links und tippe auf 'Mehr'
- Aktiviere Wunderlist indem du auf den Button tippst (siehe unten)
- Bewege Wunderlist zur ersten Position der Liste
- Tippe auf Fertig

Add to Wunderlist für Android

Sobald du Wunderlist für Android installiert hast, ist Add to Wunderlist automatisch in der "Teilen" Funktion in anderen Android Apps hinzugefügt. Egal ob du Chrome, Gmail, Maps oder eine andere App auf dem Smartphone oder Tablet nutzt.

Add to Wunderlist für Chrome und Firefox

Zunächst must du Add to Wunderlistfür deinen Browser installieren. Klicke hier, wenn du Wunderlist für Chrome nutzt und hier, wenn du Firefox nutzt. Sobald du die Erweiterung installiert hast, siehst du in der Menüleiste des Browsers den Button für die Erweiterung.

Add to Wunderlist für Safari auf Mac OS X

Aufgaben und Notizen erstellen ist extrem einfach in Wunderlist für Mac. Ob du Safari oder auch eine andere App nutzt und auf etwas stößt, dass du in Wunderlist speichern möchtest, klicke einfach auf den Teilen-Button und du kannst die Seite sofort in Wunderlist hinzufügen. Dafür musst du Mac OS X 10.10 Yosemite, sowie Wunderlist für Mac installiert haben und Add to Wunderlist wie folgt aktivieren:
Öffne deine Mac Systemeinstellungen und klicke auf "Erweiterungen"
Klicke auf "Menü Freigabe" links und aktiviere "Add To Wunderlist" auf der rechten Seite.

Weitere Tipps
Bevor du einen Eintrag in Wunderlist speicherst, kannst du den Titel bearbeiten, indem du einen beliebigen Textteil auf der Webseite markierst. In Add to Wunderlist für Chrome kannst du auch das Rechtsklick-Menü nutzen um Einträge in Wunderlist zu speichern.